Für Cafés und Restaurants: Frische Hafermilch in wenigen Handgriffen DBU fördert Startup OIY Solution mit 125.000 Euro
Der Markt für Milchersatzprodukte wächst in Deutschland stetig.
Statista-Zahlen zufolge hat sich der Umsatz allein von 2020 bis 2024 von
rund 390 auf 860 Millionen Euro mehr als verdoppelt – Tendenz steigend. Am
beliebtesten sind Haferdrinks. Doch diese werden oft aus dem Ausland
importiert, energieintensiv haltbar gemacht und in Einwegverpackungen
abgefüllt. Das Kölner Startup OIY Solution GmbH setzt mit seinem Produkt
The Oater an diesen Punkten an und macht Milchalternativen aus Hafer
nachhaltiger. Dazu hat das Team eine Maschine entwickelt, die aus den
Grundzutaten direkt in Cafés und Restaurants frische Haferdrinks
produziert. Die Deutsche Bundesstiftung Umwelt (DBU) fördert das
Unternehmen mit 125.000 Euro.
- Aufrufe: 24